0

朋友你别走我一定找到你 Seek登录

2021年12月26日

不少人都喜欢探险,尤其喜欢去一些还未被人们过度开发的,或者是条件极为艰苦的,这种最原始的大自然往往能吸引许多探险家去探索,不过这只是成年人的想法, 如果探险的是一名小孩,那他看事情的角度就和成年人是非常不一样的,《探寻(Seek)》就是这样的一款游戏。

在游戏当中玩家将扮演一名小孩子,他对这个丰富多彩的世界非常好奇,在探索的欲望驱使之下,他和小伙伴们来到了一座被遗忘的岛屿上,但是他们却走散了,玩家要做的就是一边探索这座岛屿,一边寻找自己的朋友们。第一人称的游戏视角让本作的带入感得到了加强,而在画风方面游戏将采用卡通风格的设计,使得游戏看上去更像是一部童话。

游戏以第一人称的视角展开,利用简略线条勾勒3D人物和背景,该作采用相对冲撞的颜色渲染游戏画面,将沉睡中国家的刻画得更为壮美。在一片由紫色调为主的天空下探寻,沙滩、小路以及印刻着神秘图腾的石头这些元素中冒险,这些都代表着什么,朋友们都在哪里?游玩家需要扮演五名孩子里的其中一个孩子,这五名孩子能力各异,控制着他们的时候,画面也会因为孩子的能力而发生变化,像是热能夜视、旧式风格等这些现象便是孩子的能力了。当玩家在关卡中遇到什么困难而又解决不了的时候,不妨试试换成别的孩子吧,也许就会找得到新的方向了。

这种极具风格的游戏往往一下子就能把玩家给吸引住,之前的《纪念碑谷》为首的一批风格化的游戏都取得了不错的成绩,《寻找》不仅有简单的玩法同时在游戏中仿佛置身于艺术的世界,非常值得一试的游戏。